Караван

Если лают собаки, то верной дорогой идут караваны;
Уготовано лаять кому-то, кому-то смиренно идти.
И волнуется зыбкое море песчаных сыпучих барханов...
Суждено всем когда-нибудь счастье как клад драгоценный найти.
 
Но увы: мимолётно и призрачно счастье и время земное.
Утомительным кажется путь, а оазис - всего лишь мираж.
И под солнцем ли ярким, под полною матовой бледной ль луною
Только сердце одно - беспристрастный судья и мой доблестный страж.
 
Караваны идут вереницей по жаркой бескрайней пустыне,
И в зубах застревает надежды несбывшейся мелкий песок.
Пока сердце стучит, я иду, отдаваясь дорожной рутине,
Забывая о лае собак и о вечной усталости ног.
 
2020