Насекомым

Насекомым
Мне кузнечик стрекочет: "Жизнь!"
Стрекоза покажет любовь.
Насекомым сказали смысл,
Им плевать на своих врагов.
 
Им не скучно летать и петь,
До зимы стремятся успеть.
Людям жить да жить и терпеть,
Им потомством разбогатеть.
 
Им дано смеяться смертям
И в лицо, и просто вовек.
Они ближе все же к чертям,
Глянь-ка им в глаза, человек.
 
Фото из Telegram канала "Интересные факты"