Бирюзовое утро

«Бирюзовое утро» (25.07.2020г.)
 
 
со склонов нежной бирюзой
стекал туман в долины
как сетью с мелкой ячеёй
укрыл хибары и ложбины
отсвет бликами скользит
по древесной коже
тянет взгляды, как магнит
на заспанное ложе
чуть ветер робко колыхнул
травины, ветви, стебли
бобёр с хитринкою зевнул
и бабочки взлетели