ПРИШЛИ ДРУГИЕ ВРЕМЕНА

Пришли другие времена.
Иной Устав чинит управу -
Другая власть, иные нравы,
Иная прошлому цена...
 
Вожди перекроили в "блиц"
Всю карту бывшего Союза
Для ловкачей была обузой
Былая мощь ее границ...
 
Настали дни тревог и смут,
Терактов, митингов, майданов,
Рвачей, хапуг, бандитских кланов
И прочих бед то там, то тут...
 
У красных дней календаря
Нашли приют иные даты.
А те, что были прежде святы,
В опале, мягко говоря...
 
Над светлой памятью имен
Нависла тень порочной славы...
Сменила Герб моя Держава,
Другим стал цвет ее знамен...
 
Миллиардеров развелось!
( Пошли им, Бог, духовной пищи!)
Повсюду слишком много нищих,
Куда случайный взгляд ни брось...
 
Свобода хлещет через край -
Грозит бедовым перебором...
На власть имущих зрит с укором
Весь прогнозируемый рай...
 
 
(1998 год)