О грязи

Вперед!? Не идут мои ноги...
Ну, что с них усталых возьмешь?
Российские полудороги,
Как в сердце отточенный нож!
По ним череда поколений
Ползла по колено в грязи.
По хлипкой расхаживал Ленин,
И Сталин по жидкой скользил.
Петр Первый был клейкой измазан –
до Питера флот свой волок.
Увязли; Болотников, Разин,
Чуть раньше восставший Холок.
Тонул вольнодумец в остроге ,
В стальных кандалах декабрист.
Из липкой не вынули ноги;
Ни праведник, ни оптимист!
Застойные вязкие грязи
Спасали Россию от бед.
У ворога сдвиг был по «фазе»
От зыбкой, на "тысячу" лет!
Тонули творцы и таланты
В расцвет государства, в застой.
Есть мнение – даже Атланты
Утопли не в море,- в густой...
 
Ползет через норы и лазы
Заморская лже-демо… тать.
На серую нынче заказы –
В бетон и асфальт закатать!
 
От ржавой отмыться не просто,-
Хоть трижды пройди сквозь УЗИ!
Душа "обрастает" коростой
От этой Всемирной грязи.