Разразилась гроза

Разразилась гроза. И зигзагообразные молнии
пришивают сквозь тьму, будто швеи, к земле горизонт.
Под навесами люди ютятся худые и полные,
и у каждого есть - про запас - размалёванный зонт.
 
Наблюдают они, как проносятся мимо события.
Как соседний фасад размывают потоки воды.
Но желающих нет, чтобы срочно покинуть укрытия,
чтобы близких, соседей, людей уберечь от беды.
 
То ли Зевс из небес, то ли бес - мечут стрелы на землю калёные.
Ладно скроен навес и в исправности громоотвод!
Ну и что из того, если кровь, или слезы рекою соленые?
Моя хата не там и ничто меня здесь не...берёт.