НЕТ ДЕЛА МИРУ ДО МОЕЙ ПЕЧАЛИ!

НЕТ ДЕЛА МИРУ ДО МОЕЙ ПЕЧАЛИ!
Ну, наконец-то лето! Долгожданная жара.
А я опять грущу зачем-то...
Орёт доподлинным весельем детвора,
Всё те же голоса мне слышались вчера...
А я пью кофе под зеленым тентом.
 
В мой кофе налила ликер "БейлИз".
В нем есть (написано) ирландский виски,
А также сливки, сахар, спирт...
Ты, услаждение моё кофейное, продлись,
Кофейный ритуал мой, видимо, от эгоистки.
 
И что? И пусть! Пусть видят, что я вся грущу...
Уже три дня, как я печалюсь.
На жизнь свою давно я не ропщу,
Лишь меланхолию никак не отпущу...
НЕТ ДЕЛА МИРУ ДО МОЕЙ ПЕЧАЛИ!
 
А так обидно...Дела нет. А почему?
Ведь я красавица и умница, с душою...
Пережила своей разлуки боль и кутерьму;
Я пожалею всех и выслушаю, и пойму,
Проникнусь я проблемою чужою.
 
Вот кто-то говорил мне: -Ты живи
Своей лишь жизнью и решай свои проблемы!
Давно исписан жизни "черновик",
Пора приоритеты мне определить,
Восстановив священные энергии тотемы.
 
Сейчас допью я кофе...он уже остыл,
Но послевкусие от шоколада все-таки осталось.
Возьму от "Бейлиз" тёмную пузатую бутыль...
Туда я спрячу лучшие надежды и мечты,
Подую в горлышко, закрою, чтобы всё сбывалось!
 
*****