Привет, дружище! Мне сегодня грустно...

Привет, дружище! Мне сегодня грустно...
Одна...
Привет, дружище! Мне сегодня грустно...
С тобою вместе проведем закат.
И в хлипком домике у моря неуютно-пусто,
Но в том никто из нас не виноват.
 
Вдвоем...
Конечно, не одна, а мы вдвоем с тобою!
Мы ветер слушаем и шепот тишины...
Лавандовый закат с янтарною каймою
С балтийским воздухом навек обручены.
 
Послушай...
Расскажу тебе, как сильно я любила,
Как я хотела счастья на всю жизнь.
Огнем судьба мне крылья опалила...
Теперь с тобой. А быть хотелось с ним.
 
Скажи...
Как удержать любовь? Ответ ты, может знаешь?
Но ты сегодня слишком молчалив.
О чем-то о своем, как видно вспоминаешь,
Но в принципе, ты никогда и не был говорлив.
 
Смотри...
В лицо нам дует прибалтийский ветер,
В приливе море выплеснет янтарь...
Я полагаю, так красив в оранжевом подсвете -
На южном небе Жертвенник Алтарь*.
 
Молчишь...
Вдоль берега дюн бесконечных лента,
Загадками сосновый лес шумит, скрипит...
День одиночества добавился к моменту,
Когда мой молчаливый друг уже спокойно спит...
 
*Алтарь - Созвездие Жертвенник
содержит порядка 60 звезд,
видимых без помощи оптических средств.
Самые яркие объекты – альфа и бета созвездия.
 
*****