От судьбы не уйти!

Реалий жизни опасаясь,
Мы прячем голову в песок -
За частью крохотной гоняясь,
Создали собственный мирок...
 
Целенаправленно скрываясь,
Из предпочтения берём...
Баталий жизни отдаляясь,
Вслепую маемся, ползём!
 
 
У Шуддходаны праздник в царстве -
Взошёл желаемый цветок -
Наследный принц для государства -
Народам страждущим - пророк...
 
Прослышав новость роковую,
С гор гималайских заспешил
Атиша - риши, йог реальный...
К царю, увидеть эксклюзив...
 
Держа безмолвного младенца,
Мудрейший выронил слезу:
"Вот - мира будущий владыка, -
Пророчу славную судьбу...
Но, если к Богу прикоснётся -
Познает истину саму,
С ученьем к людям повернётся -
Как светом вылечить душу"...
 
Отец издал закон суровый:
Из сына воина создать,
Убрать из царства бузовое -
Младенцу сказочку сваять!
 
Не важно - знаешь ли, не знаешь,
Но жизнь по своему течёт...
И то, что ты не замечаешь
Не значит - мимо обойдёт!
 
Тянись к добру со всем желаньем,
Впечатав голову в песок,
Пока не вспыхнешь осознаньем -
Печален будет твой итог!
 
Сиддхартха в Будду превратился,
Познав единство бытия,
Когда Сознаньем просветлился,
В нирвану светлую войдя!
 
Что суждено - тому свершится!
О вызволеньи не мечтай...
Чем дольше маешься укрыться -
Удар весомей получай!