Кому верить? Афоризмы житейской мудрости.

Кому довериться поверить? -
Мужам учёным уставным?
Попам церковным - важным птицам...
Или отшельникам святым?
 
Учёный смотрит микроскопом
И на кусочки вещь дробИт,
До дна спуститься он не может -
Туда невежам путь закрыт...
 
Священник в догмах застревая,
Законом писанным гласит...
Не знаю - сам то понимает? -
Когда библейски говорит...
 
Святой отшельник, из пещеры,
С Вселенной слился - внутрь глядит...
И опыт, собранный годами,
К познанью душу укрепИт!
 
Учёный, очень осторожно,
Дойдя до цели, подтвердит
Ментальный опыт, непреложный
И в сердце веру породит!
 
Вопрос о вере - самый главный -
Нельзя беспутно доверять!
За место, где пришвартовался,
Ты никого не виновать!