кусочек оранжевой правды

Дай мне кусочек оранжевой правды.
Я вру, что мне страшно, вру, что не надо.
Дай рассмотреть эти окна и стены,
Дай просочиться в них полиэтиленом.
Я отпущу нежность пальцев и взгляда,
В мед превращу капли пота и яда.

   Солнечный мир, мое чистое небо,
   Пой мой кумир, я запомню куплеты.
   Гладь и ласкай, словно струны гитары,
   Не позволяй растерять твои чары.
 
Дай мне кусочек оранжевой неги.
Ленту из строчек, тягучих как регги.
Я посмотрю на себя и запомню,
Как можно жить, мироточа любовью,
Как можно петь, не пугаясь фальцета.
Впрочем и всё. Дальше проще. Там - лето.
 
   Радужный мир, мое синее небо.
   Ты - Альтаир, а я звездная Фекда.
   Выдай мне звук, чтобы в рифму к дыханью.
   Эта гармония где-то за гранью.
                               10.03.11