надо

Так привычно с утра ненавидеть "пора"
и в незрячую быль просыпаться..
В едкий холод двора вновь с упорством вола
семь пролетов подряд опускаться..
 
На ресницах твоих где-то, может, сейчас
белый иней.
И протеста ты для красишь не для себя
брови в синий.
 
И обманом живешь, нагорА выдаешь
то, что надо,
но по сути плывешь, как из мультика еж,
с кем-то рядом.
 
Здесь и мне неспроста обжигает с утра
горло кола,
Тоже спорю всегда и беру города,
без упора.
 
Тоже вроде протест против небытия
и, быть может, любви вместо..
Этот долбаный квест завершает насест
И с протухшим кефиром тесто..
 
Как привычно с утра ненавидеть вчера
и про завтра ни мысли, ни взгляда..
Я сегодня опять провожаю тебя,
повинуясь треклятому "надо"..
 
18.02.2013