ЛЕСТНИЦА И ЛИФТ

Мне твердили: не стоит спешить в отношениях.
Постигай шаг за шагом науку общения!
 
Двадцать три. Наша встреча за гранью реальности.
Институт. Пятый курс. Мы сродни идеальности.
 
Шаг за шагом мы шли в поэтажность желания,
Каждый лестничный марш - десять срок ожидания.
 
И на каждой площадке всё новые дальности
Дополняли собою сюжет ирреальности.
 
Ах, каникулы... Пара недель расставания.
И проверка на прочность, любви испытание.
 
В твоём городе N одноклассница смелая
Вмиг спроворила то, что творить не посмела я.
 
В лифт зазвав скоростной, небоскрёбность освоила.
Слишком медленно я свои лестницы строила