Отступаю

Восточные раскосые глаза – непостижима магия их взгляда.
Всегда чуть мимо вас они глядят, но даже направление – награда.
Всё просто и до ужаса знакомо; ирония - как способ защититься…
Но эта магия уже проникла в кровь, и от неё, похоже, не укрыться.
И только расстояние спасает да то, что всё же взгляд прошёл чуть мимо;
И жизнь, как режиссёр всего спектакля, дает возможность отступить незримо.
Пока не понял он своей победы и не задумался: « А, может быть …»
Назад, за ту черту, где безопасно, и где ещё возможно – не любить.
И снова стать насмешливой и умной. Играть словами, как душе угодно.
И, встретив взгляд, теперь уже прямой, лишь улыбнуться просто и свободно…