Ветер и шагомер

Догорал уставший блин не луны , а солнца .
Забивал упрямый клин
вечер между днём и ночью .
Ветер уставший присел на пенёк .
Понабегался . Ух , ну и денёк .
Выбился сверх всяких мер .
Не верите ? А вот взгляните , достал шагомер .
Три тысячи вёрст .
"Может быть миль ?" В трубке смеётся разнеженый штиль .
" Не слушай его , он ленив в драбадан ." -вступил в разговор
бешеный ураган .
Звонил ещё Шторм , а потом и Буран .
Метелица , Вьюга . Пурга .
Стоп . Хватит , всё будет норм .
Оборвал он уверенно .
Я хоть и сильный бываю , ну так ... до умеренного .
Звёзды включили . Пора на покой .
А хорошо , что я не как они .
Хорошо , что я не такой .