Лестница

Было слово : " Лестница " .
Я гадаю : лесть... Ницца ... да палец у виска . Лиственница . А что , листва . Древесина крепка .
Но что -то мысль не близка . Может женщинам мазь для лица ? Ага , крем или лосьон ко сну .
С теми мыслями и заснул .
 
Было задание : Смастерить ступеньки .
Дали две руки . Пили , строгай . А делать из чего ? Пойди в лес , там увидишь пеньки .
Дали две ноги . Пошёл . Пеньков не нашёл .
Дали два глаза . Увидел . Стал пилить . Не получается . Жарко . Марево .
Дали два полушария . Догадался . Напилил , настрогал я ступенек .
Готово , а дальше что ? Вся жизнь ушла на эти ступеньки .
Одно слово - сон . Не могу проснуться ...И страшно мне .
Вижу -
Он .
" Для чего же ,говорю , я потратил все зимы свои и весенки ?"
- Что бы ты в небо ко Мне смог подняться
по самой этой
Лесенке .