Когда порвутся нити кукловода...

Когда порвутся  нити кукловода...

Аудиозапись

Когда порвутся
нити кукловода,
Поникнет плавно бледное лицо
светловолосой куклы на свободе,
Среди себе подобных близнецов:
 
Небрежно
чьей - то жилистой рукою
Её закинут в бархатный футляр:
С поломанной под нитями душою -
Щемящей грусти узкий кулуар.
И плач, и смех,
и снова роль за ролью -
Всё это спрятано в туманное "вчера".
На палубе закатов алой болью
Её мечты встречают вечера,
 
Где рай цветущий
в венах горизонта...
Свобода - сон, как маленькая смерть,
Ждёт в образе старейшего геронта
В небесной гавани гребных галер.
Смахнет с футляра
правнук кукловода
Удушливую пыль. Щелчок ключа.
Прощайте сны с желанною свободой,
Нас новой нитью с вами разлучат!
 
Перебирая фибры словно струны,
Маэстро ( в закулисье колдовства )
Искусно правит куклами с трибуны,
Их душами в триумфах торжества...