Гоголевская Ночь накануне Рождества (вкратце)

Гоголевская Ночь накануне Рождества (вкратце)
Посвящается Н.В. Гоголю (пиар-акция) Итак, она звалась Оксаной.
И было б очень ничего,
Когда б других пленяла рьяно,
Так нет же, выбрала его.

Кузнец Вакула крут на норов,
Силён, талантлив и красив.
Любой в Диканьке был бы дорог.
Но он Оксану полюбил.

Его пример – другим наука!
Но, Боже мой, какая… мука
Его заслала в Питер в ночь?!
Дык казака же Чуба дочь.

Короче, повесть прочесть стОит.
Всё пересказывать не прёт.
Мораль: люби и будь достоин
Любви!
          Бог в помощь!
                             Или чёрт?! курсивом выделены слова и строки,
позаимствованные у А.С. Пушкина
("Евгений Онегин")