Твоё отраженье (близнецам)

Твоё отраженье (близнецам)
Говорят, "как две капли воды!" Говорят, раня в самое сердце.
Почему он такой же как ты?
Ведь должно быть какое-то средство,
Что могло бы помочь хоть немного:
Чтоб тебя мне любить беззаветно,
А его на житейской дороге
Потерять как-нибудь незаметно.
Не обидев и больно не сделав,
Не поранив невинную душу,
Объяснить все доходчиво-смело...
Не могу! Не умею! И... трушу...

Ну, о чём ещё думать, любимый?!
Он похож на тебя безупречно!!!
Что ж, не стану искать тебя, мнимый.
Вот он - любящий, близкий и вечный...

И, скрывая в ладонях смущенье,
Я на радость, а может беду.
Расцелую твоё отраженье,
И к тебе никогда не приду...