КАПРИЗ СУДЬБЫ

КАПРИЗ СУДЬБЫ
Святая грешница манит
Чувством прекрасным, непорочным
Ее разбуженных ланит
Поэт алкает внеурочно..
И недозволенно обняв
Зовущий стан своей Мадонны,
Он с ужасом вдруг осознав,
Что холодна к нему бездонно!
 
Секрет любви ее завис
В высотном доме, на карнизе,
Вняв судьбы своей каприз,
Он принял своей доли вызов.
 
Он тело превратил в лепешку,
Но прозвенел победный клич,
-Я целовал Мадонны ножку,
Пусть каждый славит ее Лик!
 
Эпилог: Вошел в историю, как Данко,
Живое сердце подарил,
За спор с подругою по пьянке
Самоубийцу бог простил!