Глубокая ночь

Глубокая ночь

Аудиозапись

Сегодня вновь воспоминаний грустных карнавал,
Бессонница затеяла, уже давно привычный.
Я без сопротивления позиции ей сдал,
Ведь эта ночь... она сегодня глубже чем обычно.
 
Луна, без спроса в приоткрытое окно войти пытаясь,
Взамен холодный луч дарила мне... с оглядкой, скупо.
Её вторжению препятствовать наверно глупо,
И я впустил, гостеприимным быть стараясь.
 
И лёгий ветерок ночной, хозяин поднебесной глади,
Полупрозрачных облаков кружит неспешно арабески.
Лениво шевелит страницами волшебных нот в тетради,
Будто игривый кот, шаля с кисейной занавеской.
 
Лучом скользнув по клавишам, умолкшим на века,
Луна окинула рояль своим отсутствующим взглядом.
Твоя касалась их когда-то нежная рука...
В той жизни мы ещё с тобою были рядом.
 
Ещё на клавишах любви играли мы прекрасные баллады,
В четыре бесконечно ласковых руки.
Любовь казалась нам, небес немыслимой наградой,
А нынче... так же бесконечно друг от друга далеки.
 
22.07.2020.
 
*картинка из сети