Заброшенный храм

Заброшенный храм
"...Я не помню зла и не знаю душевной бедности, Но смертельно устал один..."
Забытый давно и людьми и богами,
Заброшенный храм, в непролазном лесу.
В нём демоны в карты играют ночами.
И серою адской несёт за версту.
 
Там нимфы лесные, в прозрачных одеждах,
Хохочут всю ночь и поют о любви.
Но, нету тепла, теперь, как и прежде,
В их холодной как лёд крови.
 
Там грустная муза гостит, не уходит,
Не хочет загадочный храм покидать.
Пегас рядом с нею без привязи ходит,
Крылат, но и он не спешит улетать.
 
Приют там находят три гостьи желанных,
Их, Вера, Любовь и Надежда, зовут.
Жаль, редко заходят, от того, долгожданны,
А рассвет заалеет, к порогу идут.
 
У старого храма высокие своды,
Гнездятся под ними мольбы и мечты.
И ярко мерцают далёкие звёзды
Сквозь сводов прорехи, ночные цветы.
 
Порой, залетает и ветер-проказник,
На пожухлых иконах пыль шевеля.
На миг посетит ощущение праздника...
Почудится музыка... звон хрусталя...
 
А то, забежит, озираясь, ехидна,
Обнюхает стены, пугливая тварь.
Ей страшно, но вовсе нисколько не стыдно,
В храме чужом изгадить алтарь.
 
Забытый давно... и людьми и богами,
Но, ждущий гостей, что к нему не спешат,
Заброшенный храм, с почерневшими образами...
Это моя душа...
 
21.08.2019.
 
*картинка из сети