Комната с забытым постояльцем

Трюмо старинное - чернявое созданье.
Бессмертный фикус, и гардины на окне.
Портрет, где женщина вальяжно восседает,
На плюшевом бордовом канапе.
Распахнут секретер, как ящик мага,
Хрусталь, и красным деревом буфет.
Часы напольные по форме саркофага
Да только пусто, постояльца нет.
Лежит записка, - буду завтра,отдыхайте.
В античной вазе византийский виноград.
Вино несметной выдержки Токайское,
Понравится, я буду только рад...
Ковёр, верблюжьей шерсти, из Монголии,
Своим простором весь объял диван.
И в сладком сне мне видятся магнолии,
Буфет , трюмо, верблюжий караван...