В этой жизни мне надо немного

В этой жизни мне надо немного -
Лишь частицу былого тепла.
Дайте домик с окном на дорогу,
На которой увижу тебя.
Будет утро рассветное, вечер
Или ночь,где вокруг всё черно -
Прогляжу все глаза я навстречу,
От окна не уйду всё равно...
В старой печке огонь догорает.
Кот на ходиках глазом ведёт.
Этот кот,часовщик, верно знает,
Что не знаю я сам наперёд.
Этот домик с окном на дорогу
Не построен - он только мечта.
Всё равно помечтаю немного,
Пусть хоть так, но увидеть тебя...