Избравшему небо

Избравшему небо
"Цифровой сюрреализм по-нашему (картина Артёма Чебохи)
 
Прозренье души
искушенье должно отхлебнуть,
познать восхожденья
влекущую адскую страсть,
шагнув в неизвестность,
на ощупь исследуя путь,
в потёмках идти,
но не дать себе духом упасть.
Как жизнь коротка,
чтобы тратить ее на верхи:
карьерные лестницы,
шумных заслуг миражи,
на медные трубы, что просто не могут без лжи,
да разной побочной
трухи,
шелухи,
чепухи…
По лестнице-радуге
мысленно стоит пройти
тому,
кто небесную грусть в своём сердце хранит,
чтоб душу в груди не держать в темноте,
взаперти,
дав жажде упрямой
излиться дождями навзрыд.
Избравшему небо
обратно вернуться нельзя,
ведь солнце, взойдя, свет обязано миру дарить.
И если однажды
ты планку высокую взял,
знай,
что обличающим
будет
солярный софит.