Вокзал для двоих

Вокзал для двоих
«Вокзал для двоих»
В сущности, если вдуматься, вся наша жизнь — зал ожидания.
( Платон Рябинин) Олег Басилашвили.
Жизнь - сплошные рельсы, шпалы,
поезда, пути, вокзалы,
переполненные залы
в ожидании кого-то.
 
Здесь страстей людских накалы,
в перепалке бранных шквалов,
в спешке, шуме небывалом,
испускают пар охотно.
 
Сколько времени осталось?
Где тот поезд запоздалый?
Жизнь по сути те же залы
в ожидании чего-то.
 
Пазлы, случаи, детали…
семафорит нагло алый,
зазевавшись опоздали,
хвост мелькнул за поворотом.
 
По итогу, что в финале:
для двоих вокзал усталый,
встреча судьбоносной стала,
повязала антиподов.