*** (читаю листья по губам...)

читаю листья по губам
их шелеста в жару
я представляю то, как сам
умру
 
куда отправлюсь после, кто
там встретит у ворот
спросит, как жил, а лучше, чтоб
нальёт
 
и на завалинке у врат
без спешки, без затей
сидеть смотреть на рай, на ад
пустой, ничей
 
и ветер в дырочку замка
и горькое вино
но жив пока и дождь пока
и всё смешно