Зеленый омут

Не глаза - зеленый омут,
Не ресницы – птичья стая.
Зельем глаз не просто тронут –
В омут фибрами врастаю.
 
Задыхаюсь, вязну в топи
Поцелуев бесконечных.
Их бальзам – желанный опий.
Пропадаю! Изувечен!
 
Вьются водоросли-змейки,
Завораживая смолью...
Каждый волос чародейки
Сладкой болью гасит волю.
 
С каждым шагом вязну, вязну...
Не краснея от смущенья.
И, наказанный соблазном,
Наслаждаюсь истощеньем.
 
Невозможно по-другому
В колдовском сплетеньи судеб.
Коли в омут – значит в омут.
Все равно уж. Будь что будет!
 
 
Май 2019