Проигранный бой

В глазах - морская бирюза,
Огонь волос – не взять руками...
Такой красивой быть нельзя,
В таких толпа кидает камни.
 
Да что толпа, я Вас и сам
За кратковременность визитов,
Чтоб – никому, скормил бы псам,
Но я, увы, не инквизитор.
 
Страшусь бальзама Ваших губ,
В нем сладкий яд.
– А ты попробуй.
Когда бы я был душегуб,
Я Вас давно бы бросил в прорубь.
 
Что мне судьба ни приготовь,
Бой с Вами мной уже проигран.
Лишь за одну резную бровь
Отправил Вас бы в клетку к тиграм.
 
А этот лоб, лица овал
И эти руки, шея, плечи...
Я б Вас уже четвертовал,
Но я не мастер дел заплечных.
 
Что ж делать с Вашей красотой?
Желал бы вздернуть Вас на рее,
Но... раз уж мной проигран бой,
Я просто сделаюсь мудрее.
 
Май 2019