остров

Чудится призрачный остров,
Солнце его освещает.
Прошлого вычурный остров
Сердце не покидает.
 
Помню безумные танцы,
Слезы и ласку родную.
Не захотела остаться,
Но мне не нужно любую.
 
Книги листаю в угаре,
Сны разложил по картинкам.
Словно в чарующем зале,
Вечным был невидимкой.
 
Волны сметают осколки,
Вышвырнув лишние жизни.
Сердце пронзают иголки,
Крутятся цепкие числа.
 
Чудится мирное время,
Птиц голоса позабытых.
Вниз потянули сомненья,
Что не ушел от забытых.
 
Женщина взглянет устало,
Кончит волнующий танец.
Взглянет зачем-то лукаво
И потихоньку растает.
 
Чудится призрачный остров,
Дождь его век омывает.
Прошлого вычурный остов
Утром бесследно растает.
 
22.07.2020