Был вечер из нежности соткан...

Был вечер из нежности соткан
И твой поцелуй предвещал...
Потом было утро и в окна
Ветвями сентябрь стучал.
 
В объятиях спаяны крепко
Тела проминали муслин,
Сродни серо-гипсовым слепкам
Из пепла помпейских руин.
 
И ржавые груши качались
В саду, над взопревшей землёй,
Как будто с тобою прощались,
Прощались как будто со мной.
 
Сиротски кричали вороны
И в кадке качалась звезда…
Потом были только перроны,
Пустынный вокзал, поезда...