Расцвет в стихах

О, женщина, что расцветает вся в стихах!
На день грядущий дам: надежду и мечту,
По маленькой интрижке не из книжки,
И сцену, не из плаксивого романа, наяву!
Чтоб не вскрывать всю подоплёку жизни,
И чаще вздрагивать по тайному звонку.
 
Тебя уводит в сторону, так незаметно.
А надо ведь лицо при этом сохранять!
Ты изменила, чисто по-женски, глупо...
… И в память остаётся только мятая кровать.
 
… А надо-то, чтоб сторонний восхищался:
Завивкой, макияжем, вояжАми…
И, на бедре сжав руку, предвосхитив,
И мысли, речи, и желание присесть…
Куда-то мчаться под аперитив…
… И страсть тебе как хочется еды.
 
… Себя вместивши в твой халатик,
Я так подумал: - О чём в нём мыслишь ты?..