Палитра искушений

Вся наша жизнь - палитра искушений.
Только держись! от самого рожденья.
 
… Девчонка первая - созданье светлое.
Которую ты за руку лишь держал.
И вторая, которую, осмелев, уж целовал.
 
А дальше понесло… У каждой - свой магнит.
 
Одну любил за томные глаза,
За то, что закрывала, когда
Мои уста до боли целовала.
И руки бегали туда-сюда…
И этим была очень хороша!
 
Другую… за податливость –
Почти что всё мне позволяла.
… Но надоела доступностью своей!
Я видел родинку, которую никто…
И бабочку, что села на стегно.
 
А третья… чем меня взяла?..
А покорила недоступностью своей.
Здесь я остановился – как тот еврей!
Ведь всё равно нам женщин не понять.
И бури в них ведь лучше переждать.
 
Ведь…
Если хочешь ты страданий,
Послушай, женщину…
И сделай всё наоборот.
И будут тебе боли,
Бегом на эшафот…