Владимир Набоков ~ Вдохновенье - это сладострастье... ДЕКЛАМАЦИЯ

Владимир Набоков ~ Вдохновенье - это сладострастье...   ДЕКЛАМАЦИЯ

Аудиозапись

Вдохновенье - это сладострастье
человеческого "я":
жарко возрастающее счастье,-
миг небытия.
 
Сладострастье - это вдохновенье
тела, чуткого, как дух:
ты прозрел, ты вспыхнул на мгновенье,-
в трепете потух.
 
Но когда услада грозовая
пронеслась, и ты затих,-
в тайнике возникла жизнь живая:
сердце или стих...
 
Cologne