Нечто из давно забытого...

Ты снова мною поиграла.
Вновь посмеялась надо мной.
В твоих словах лишь спесь звучала,
Одной издёвки гул пустой...
Твои глаза, твоя улыбка,
Не то пытались мне сказать.
Глаза струили благодать;
Уста любовью рдели шибко!
 
Я видел чудо пред собой!
Я созерцал души сиянье!
Мой разум тешил вид святой
И грёз божественных ласканье.
Теперь, я знаю, это ложь...
Теперь мой миф слепой рассеян...
Теперь мой день тоской усеян
И веру, больше, не вернёшь...