Нити судьбы

Заплету я в верёвочку нити,
Чтоб как куклу водили меня,
По Земле, сверху снегом обитой,
И болтали про дело: "Фигня!"
 
Заряжу я свинцом пистолеты,
Поклянусь, что не дрогнет рука,
Когда встану на место поэта,
Не должна прерываться строка
 
Загляну я в глаза дуэлянта,
В них горит неземная тоска,
Вызов, брошенный без вариантов,
Завершается кровью стрелка.
 
Дымным облаком ярость вскипела,
Дуло плюнуло пулей тотчас,
А в ответку другая летела,
И столкнулись, и пыл в них угас.
 
Завершился сон книгой поэта,
К новым строфам велик интерес.
Может в жизни другой на планете,
Промахнулся в поэта Дантес?