Мёд

Я чего-то ещё могу -
Где-то там, на другом берегу,
Я, наверное, был бы бог,
Ну, а здесь я не чую ног.
 
Бестолково лететь в зенит,
Коли первой зениткой сбит;
Бестолково нырять ко дну,
Коли любишь всю жизнь одну.
 
И поэтому я на своих -
Подуставших, кривых - двоих
Тихо к дому назад бреду
И дебатов дурных не веду.
 
Кто успел, тот и съел - это факт.
А за мною пылится тракт -
Путь не лёгок и не тяжёл,
Только что-то я в нём нашёл.
 
Но сказать, что к чему, я вам
Не могу - кипарисов клан
Слово взял, что я буду молчать,
На уста наложил печать.
 
Ну и Бог с ним. Я как-нибудь
Одолею молчанья путь
И в конце расскажу вам сам
Всё как есть - только мёд по устам.