Одобренья и вновь пересуды молвы...

Одобренья и вновь пересуды молвы,
То коварная лесть, то наветы.
Но со мною - безбрежье весенней травы
И осенней листвы многоцветье.
 
Пусть порою по-зимнему в душу мело
И метельно кружились роптанья,
Но со мной- неуслужливых взглядов тепло
И бескрайнего неба дыханье.
 
И хвалю. И молю. И терплю. И люблю.
Тишины оббиваю пороги.
И надежны друзья. И в квартиру мою
Их нередко приводят дороги.
 
И пускай досаждает порою молва,
Знаю точно - не странствовал где бы,
Будут рядом всегда и трава, и листва,
И друзья, и бескрайнее небо.