ВНОВЬ ЛЮБОВЬ

Как резиновый мяч отскочила любовь
И плясала, как демон, бездумно,
И казалась холодной и чуждой ладонь,
Шёпот ветра носился безумно.
 
Замирала в остатках ночной темноты
И рассвет не залечивал раны,
В игре пламени не было ей теплоты
И бежала, как кошка, от брани...
 
Но вот солнце взошло, как пылающий гнев
Оскорблённое чувствами боли,
И любви подарило сияющий свет,
Как артистке загадочной роли.
 
Вновь глаза, как глубокие воды озёр,
Отражают алмазы на небе,
И в веках полыхает влюблённый костёр,
И любовь, как горбушка, от хлеба.