В жизни разное бывает… (продолжение)

В жизни разное бывает,
И бывает вот порой,
Сильный слабого толкает,
Говорит, что он герой.
 
В жизни разное бывает,
И бывает вопреки.
Наглый чаще побеждает,
Выпуская кулаки.
 
В жизни разное бывает,
Рубят ближнего с плеча.
Мудрость чаще выручает,
Уведёт от палача.
 
В жизни разное бывает,
Кто хитёр, коварен, глуп,
Всё гребёт, не помогает,
Потому - душою скуп.
 
В жизни разное бывает,
Достаёт до самых звёзд.
Кто вопросы сам решает,
Тот поднял духовный рост.
 
В жизни разное бывает,
В море шхуны уплывают.
Чаще тот стихи читает,
Кто их пишет, сочиняет!