СТАРАТЕЛЬСТВО И МАХОНЬКАЯ ТРАГЕДИЯ В ОНОМ

СТАРАТЕЛЬСТВО
 
Хочешь - майся! А лучше - не надо:
Расшибёшься - неверно наступишь.
Здесь ведь нету дороги канатной,
Направлений, путей, перепутий.
 
Бездна риску, в копейки - награда...
Жив - и ладно, а россыпи - сказки.
Так что , лучше, пожалуй, не надо.
Ну, а, впрочем, как хочешь...
 
МАХОНЬКАЯ ТРАГЕДИЯ*
 
Сплёл стихи - а рифма не пришла -
Самая последняя в сраженье,
Самый смысл и точка, цель пути,
Мысли - и конец, и подтвержденье.
 
Вся необходимость в ней была:
Нет ведь окончательного слова
Для провозглашения суда...
Пишется в прогул последний довод.
 
Прогуляла рифма свой урок,
Как какой-то ветреный мальчишка.
Неужели тихим был звонок?
Неужели никому не слышен?
_________________
* Смотри стихотворение выше.
 
приблизительно 2011 год