РОДНОЙ ЯЗЫК

Я вросла в родимый мне язык:
Родилась в его большое море,
Плавала меж рифами из книг,
Опускалась и на дно морское...
 
Радостно захлёбываться им,
Видеть, слышать, пить и чуять кожей,
Наполняясь чистотой воды -
В мире упоенья нет дороже.
 
То хмелею каплями его
Вплоть до бреда смыслового вала,
То изобретаю новый слог,
То ищу истоки и начала.
 
Пусть простит невежество моё -
Я им говорить не научилась
Так, как надо, не во весь объём...
Но - спасибо, мой родной, спасибо!
Я ещё сживусь с твоей водой,
Я ещё твоею стану рыбой.
 
2010 год