Кресты и свечи

Кресты и свечи. В темной позолоте
Томится сонм неведомых святых
Толпятся души среди грязной плоти
И молятся за упокой живых
 
Ни мысли, ни движения, ни слова
Святое забытье средь пустоты
На пыльной ткани Божьего покрова
Кровоточат убитые цветы.
 
Недвижный, строгий и манящий
Невыносимо безразличный Лик.
Луч света тонкий и слепящий
Разбив стекло, в глаза мои проник.