ноябрь

А вот и ноябрь с запахом самовара
С запахом поезда из печи чугунной
Здравствуй, время холода и пожара
Время серое, время безумное
 
Снегом пепел вьется-и лезет в рот
А из глоток прочь лишь словесный хрип
Ходит по снегу одинокий поп
И кадило как печь -исправно дымит
 
Вот и все, дорогая моя - это конец!..
Жизненный путь гражданина завершён вполне
Как ходила ты в белом золоте под венец
Так пойдешь и дальше - наверх,в золотом огне