ПОМИНАЛЬНОЕ

ПОМИНАЛЬНОЕ
Прекращается бег, обрывается крик,
Разверзается бездна.
Как фиксатор длины – остановится миг
У ограды железной.
 
Тишиной оглушён - станет пуст и велик
Дом, и зеркало треснет,
Лепестки растеряет цветок – не полит
Ни солёной, ни пресной.
 
Не нахмурит чело нестареющий лик
На желтеющем снимке –
Зеркала и цветы, и собрание книг
Не нужны невидимке…
 
Догорает свеча… Не сбежать от тоски,
Память душу пытает.
Снег в июле живым припорошил виски
И не тает, не тает...