ФОРМА

ФОРМА
Не признаю предсказанья, гадания!
Верить ли выводам "верным почти"?
Факты приемлю и точные данные!
Склонность имею к симметрии давнюю –
Правильность формы нелепо не чтить!
 
Вазу большую из лёгкой майолики
Мне подарили однажды друзья.
Сняли обёртку, поставили "голенькой"...
Вы провокаторы или крамольники?
Это ж не вещь - стопроцентный изъян!
 
Я содрогнулась – не ваза – пародия,
Кто-то сырую – ногой «приласкал».
Через неделю «да нет, не уродина –
Гибкое женское тело, и вроде бы
Страстью в изгибах прикрыта тоска»!
 
Часто в «штыки» принимается новое.
Вот он – другой красоты эталон,
Не измеримый симметрий основами!
В мире бесстрастном, где всё разлиновано –
Чувство из глины, живое тепло!