О! Сколько нам открытий...

"О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух..."
А.С. Пушкин
О! Сколько нам открытий мерзких
Готовит Путина недуг,
И планов преступлений зверских,
И ужасов народных мук,
И стонов весей разорённых,
И глаз, пустых и разъярённых...