Себя не превзойду

Что в телефоне, что в блокноте,
Я сам себя не превзойду.
И лучше бы на этой ноте
Оставить всё, но не могу.
 
Меня как будто это манит,
И сердце юное влечёт.
Но, может, дело лишь в обмане?
А он ночами мысли вьёт.
 
Искусно разбирая нити,
Сшивает творческий узор,
На месте буднечных событий
Идеи падают звездой.
 
Но в день иной (длинной в неделю)
Ум отторгает мой блокнот.
Не склонен я совсем к безделью,
Но не пишу. Возможно, горд.