Мысленная дрёма

Я выбираю мысленную дрёму,
Лишь до пяти. И десять раз подряд.
И как бы это ни было весомо.
Останусь при своём. И даже рад.
 
Растает миг, как снежная нелепость,
Сомкнутся этот мир и полутьма,
Зальётся цветом гаснущая блеклость.
Сознание моё, ах, вот он - я.
 
На поиски, на светлые исканья.
По следу, ускользающему вдаль.
И завтра будет точно так, специально
Придуман план. Уйдёт моя печаль.