До творца за четыре этапа

До творца за четыре этапа
У любого творца на пути есть четыре этапа,
Как четыре поры, замыкающих правильный цикл,
Изумрудная зелень и снежная мягкая вата,
Золотистый багрянец и первый проросток-ковыль.
 
Поначалу он просто и плохо, как первый рисунок,
Неумело выводит, марая свой белый листок.
Удивительна ценность его: без хороших задумок
Помогает раскрыть свои крылья в намеченный срок.
 
Пролетают недели, и автор сидит за письмом.
Фантастический день - он в себе замечает подмену,
Хоть не лучше, чем было, но чем-то сквозит из окон,
Это воздух (прорыва на уровень новый) победный.
 
Только годы спустя, напоённые тысячей строк:
Бесконечных раздумий о свойствах, законах вселенной,
Невзаимной любви, её болях - обитый порог
Обретает черты. Он уходит от долгого плена.
 
Все излишества, что не допонял однажды читатель,
Отпадают теперь на корню, как готовится мысль.
Он не ждёт поздравлений, а пишет и пишет, и значит,
Что теперь он творит, подчиняя намерению смысл.
 
У любого творца на пути есть четыре этапа,
Как четыре поры, замыкающих правильный цикл,
Изумрудная зелень и снежная мягкая вата,
Золотистый багрянец и первый проросток-ковыль.
---
На днях в дневнике я написал, что больше публикаций стихотворений в открытом доступе не будет.
Это последняя. 570-ая публикация. Я подготовлю вёрстку своего первого юношеского сборника, внесу в него лучшие стихотворения за эти 3,5 года, распечатаю несколько экземпляров.
Если Вы готовы поверить моему стихотворению, то сейчас я на втором этапе. Настала пора продолжать искать и думать, но уже молча. Чтобы услышать малейшие внутренние шорохи, необходимо не издавать ни звука.
На днях я познакомился с поэтическими произведениями, опубликованными в современных толстых журналах, и был сильно разочарован. Лишь в издании "День и ночь" нашлись стихотворения, в которых гармонично сочетаются форма и содержание. Да, поэзия - это вечный компромисс формы и содержания. Вы можете сделать упор на чём-то одном и потерять во втором. Я же всё это время искал достойного сочетания, которое будет отзываться во мне, которое будет идти из глубин. И продолжу искать.
Слава и признание в юном возрасте губительны. Конечно, это может быть приятно, но не более того. Зачастую человек просто прогорает. Лучше уж десяток лет положить на труды, раскрыть своё видение и уже тогда быть признанным.
В ночь после разбора на лито я сотню раз спрашивал себя, стоит ли мне писать дальше, и ни разу не смог сказать, что должен прекратить. И потому продолжу. Это стихотворение - та самая черта, которая разделит мой второй и третий этап. Уверен, однажды настанет день, когда я почувствую качественные рост, когда вновь буду готов публиковать всё публично. А пока... Всего Вам доброго. Я буду рядом.